Pelantikan Pengurus, Anggota Dewan Pengawas dan Pengurus Naposo Bulung Borsak PBSS

Pelantikan Pengurus, Anggota Dewan Pengawas dan Pengurus Naposo Bulung Borsak PBSS

JAKARTA, BatakIndonesia.com — Naposo Bulung Borsak Perhimpunan Parsadaan Borsak Sirumonggur Sihombing Lumbantoruan Boru & Bere Sapotibi (PBSS) akan melaksanakan pelantikan Dewan Pengawas dan Pengurusnya di ruang utama Gedung LIPI Jakarta pada Sabtu (11/05/2019). Menurut St. Dr. Edward Lumbantoruan, Sekretaris Umum PBSS, persipan sudah mencapai hampir seratus persen.

Acara direncanakan dimulai pukul 09.00 WIB dengan upacara nasional menyanyikan Indonesia Raya, menyanyikan lagu Mars Borsak Sirumonggur ciptaan Dr. Todung Lumbantoruan, dan hening cipta.

Kemudian dilanjutkan dengan kebaktian. Sebelum acara pelantikan, dilaksanakan laporan pertanggung-jawaban Panitia Rapot Bolon, Partangiangan dan seminar Naposo Bulung tahun 2018 oleh St. M. Parlin Sihombing atau diwakili Panitia Pelaksana Baharuddin Sihombing dan pemberian penghargaan kepada pencipta lagu Borsak Sirumonggur.

Acara puncak, pelantikan diperkirakan pukul 10.25 WIB sampai selesai. Yang akan dilantik adalah pengurus lengkap PBSS periode 2018-2023, anggota Dewan Pengawas periode 2018-2023 dan pengurus Naposo Bulung Borsak periode 2018-2023. Pengurus PBSS dan pengurus Naposo Bulung Borsak dilantik oleh Ketua Umum PBSS St. M. Parlin Sihombing, sedangkan anggota Dewan Pengawas dilantik oleh Irjen Pol (P) Drs. Daud Sihombing, SH.

Setelah pelantikan, dirangkai dengan kata sambutan dari Ketua Umum PBSS, Ketua Dewan Pengawas dan Ketum Naposo Bulung Borsak Adi Gunawan S. Sihombing serta Ketua Umum PBSS periode sebelumnya Ir. Elisa Lumbantoruan.

Selain itu, diadakan pemaparan program oleh Ev. Ronald Lumbantoruan, SE., MA., Yonge Sihombing, SE., MBA., St. Rotua Lumbantoruan, Happy SP Sihombing, SH., MH., dan Dr. Emrus Sihombing.

Acara terakhir curah pendapat (brainstorming) dipandu oleh Ir. Elisa Lumbantoruan dan Djalan Sihombing SH.

BACA:  HKBP Pasar Rebo Jakarta Berdiakonia Sosial di Masa Wabah Covid-19

Facebook Comments

Default Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *